「牛もつ鍋」レシピ/市販スープに1つプラス!

グルメ

初めて食べた時に衝撃を受けた、すたみな太郎の「味噌モツ鍋」の味をできるだけ再現!?作り方は市販のスープに1つプラスするだけなので簡単です。

牛や豚のホルモン(牛や豚の腸)がメインの鍋料理。

※モツとは、牛、豚、鶏などの内蔵全般のことです
※ホルモンとは、内蔵の中でも牛や豚の腸を指しています。

牛もつはカロリー控えめで栄養満点!コラーゲンもたっぷりなので、健康にも美容にもとてもいいようです。

材料

  1. キャベツ
  2. ニラ
  3. 長ねぎ
  4. 牛もつ
  5. 豆腐
  6. 市販のもつ鍋用スープ味噌味
    (輪切り唐辛子、にんにくスライス入りのもの)
  7. ごま油(大さじ1)

※市販のもつ鍋スープに輪切り唐辛子とにんにくスライスが入っていない場合は単品で購入。

手順

  1. 牛もつは臭みを取るために下ゆで(5分程度)する
  2. 鍋に具材を並べ、スープ、ごま油(大さじ1)を入れる
  3. 全体に火が通ったら完成

コメント

タイトルとURLをコピーしました