屋台でケバブ発見!ケバブとは?

グルメ

テレビて見てから気になってたケバブ。気になり過ぎてYouTubeでも見たりしていたのですが、屋台で食べることができました!串に刺さった大きな肉の塊が目の前で見れて感動!テレビ通り、お肉のそぎ落としも見れました!

この日は昼にケバブサンド、夜は差し入れでもらったケバブおつまみを食べて美味しかったです!

通常、串刺しにされた肉や野菜を焼いたりローストしたりして調理された料理

  • 串焼きの場合 パンやピタパンに包んで食べる
  • シャワルマ 刻んだケバブをパンに詰めて提供

様々なバリエーションや地域ごとの独自のスタイルがあるようです。

どこの国?

トルコ料理、中東や地中海地域を中心に広く知られる料理

なんの肉?

通常、羊肉、牛肉、鶏肉の3種類

スパイスは?

一般的に、クミン、コリアンダー、パプリカ、ターメリック、ニンニク、オレガノなど

これらにより独特の風味が生まれます。


コメント

タイトルとURLをコピーしました